Berichte rund um den Breitensport

Skiausfahrt Montafon – Skigebiet Golm

Die Abteilung Breitensport des SV Musbach führte vom 28. – 30. März 2014 eine Skiausfahrt ins Montafon durch.

Zu dieser Ausfahrt haben sich 18 Personen angemeldet.

Die Anreise mit 2 Kleinbusen und einem Pkw erfolgte am frühen Freitagmorgen.

Wir sind am ersten Tag direkt in die Silvretta Nova zum Skilaufen gefahren. Dort erlebten wir einen sehr schönen Tag bei Sonnenschein und sehr guten Schneeverhältnissen.

Nach dem Apresski fuhren wir in unser Quartier. Wir waren im JUFA, dies ist ein Jugend und Familienhaus, in Bartholomäberg untergebracht. Dort hatten wir 4 Mehrbettzimmer und wurden in der sehr schönen Anlage mit Halbpension versorgt.

Am 2. und am 3. Tag waren wir im Skigebiet Golm unterwegs. Auch an diesen Tagen hatten wir ideale Wetter- und Schneeverhältnisse. In Kooperation mit dem JUFA erhielten Kinder und Jugendliche bis 24 Jahre einen kostenlosen 2-Tages Skipass.

Am Sonntag war dann für 16:00 Uhr die Heimfahrt geplant. Mit einem Zwischenstop in einer Käserei ging es dann über den Bodensee in Richtung Heimat.

Wanderung im Allgäu 2013

Unter dem Motto „Wandern, Genießen, Geselligkeit“ fand Anfang Oktober 2013 der viertägige Ausflug des SV Musbach in das Gunzesrieder Tal/Allgäu statt. Übernachtet hat die Gruppe im Berghaus Blässe. Die erste Ganztageswanderung über das Ofterschwanger und Rangiswanger Horn wurde durch die eine oder andere Einkehr in den geselligen Hütten des Allgäus kurzfristig unterbrochen. Unsere zweite Tour führte uns über Kalhofner und Salmaser Höhe zur Alpe Mohr. Abends konnten wir uns bei einer Brennerei-Besichtigung mit anschließender Schnaps-Probe weiterbilden. Insgesamt war der von Uta-Ellen Jacobs organisierte Ausflug ein voller Erfolg. Die Teilnehmer brennen schon auf eine Wiederholung im kommenden Jahr.

Bilder vom Ausflug sind hier zu finden.

So. 14. April 18 15.00 Uhr TSG Wittershausen - MB

So. 15. April 18 13.00 Uhr

Frauen 1 - SV Wendlingen

Sportverein Musbach
1957 e.V.

Sportheim Musbach
Mühlhaldenstraße 46
72250 Musbach

Kontakt:

E-Mail: jraisch@web.de

© Sportverein Musbach 1957 e.V.